성형외과의료상담
제발건강하자
제발건강하자24.04.12

변색깔좀봐주세요 더러운사진 죄송합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환약
기저질환
고혈압 당뇨

최근 변색깔이 많이 안좋은거같아서요

제가 적녹색 색맹이다보니 해당색이 짙은갈색 같긴한데 확실히 알수가 없어서요

현재 화장실 조명은 노란조명에 조명이 약해서 최대한찍어보긴했는데요

혹시 흑변혹은 적색혈변일까요(피묻어나오는건없음)%

2주전 셀프 잠혈검사 이지디텍트 3번실시했고

음성이었습니다

추가로 그당시도 색이 비슷했지만 오늘 좀 많이 진한거같기도 하네요

엊그제 과음 그리고 어제 먹은식사는 들깨수제비 녹두전 교촌치킨 허니콤보였습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일던 업로드해주신 사진에서는 특별한 이상 소견이 보이지 않습니다

    너무 걱정하지 마시고 경과를 지켜보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    색깔이 붉게 보이기는 하네요. 혈변 같아보이지는 않는데요. 복통과 같은 동반증상이 있다면 대장항문병원에서 확인을 해보시는 것을 권유드립니다.