궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

우주복 없이 우주공간으로 나가면 어떻게 되나요?

우주는 정말 알 수 없는 미지의 세계인데요

우주로 나가려면 우주복을 입는것이 필수인데

우주복없이 맨몸으로 우주에 나가면 어떤 일이 생기나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    우주는 엄청 추운곳이라서 태양같은 항성이 없는곳이면 바로 얼어죽고 산소가 없어서 버티지 못하는 것도 있습니다! 일단은 죽습니다...

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    먼저 폐와 혈액에 가스가 팽창해 체내의 수분이 끓어오르며 증발해 체외로 방출되고, 수분을 잃게 된 피부와 장기는 기능을 잃게 됩니다.

    또한, 우리 뇌에는 의식 유지에 필요한 산소가 약 15초 동안 공급됩니다