약 복용약·영양제
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.10.24

역류성 식도염 만성인듯 한데, 이약만 먹어도 괜찮을 까요

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

속이 쓰리다 못해 때때로 통증, 기침이 발생합니다.

증상이 있을때 마다 라미나지 액을 먹고 있는데, 이거만 먹어도 괜찮을 까요?

그렇다고 자주 증상이 있어서 병원을 증상있을때 마다 가기도 그렇구해서..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    라미나지액은 증상이 있을때마다 먹는 약이고 치료제 개념의 약은 아니에요.

    위산을 줄여주는 약을 약국에서 사서 드셔야 치료가돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라미나지액은 증상완화제이고 치료제는 아닙니다.

    증상이 자주 있다면 평소 식습관이 나쁘신것 같은데 관리하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라미나지액은 위산을 중화하고 위점막을 보호하는약입니다. 하지만 역류성 식도염증상이 심한 경우에는 위산분비를 억제하는약 복용이 필요로 되기에 라미나지 액만으로 증상 치료에는 효과가 떨어집니다. 따라서 증상이 심한 경우에는 병원진료를 받고 추가로 약을 더 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위산분비를 줄여주는 약도 함께 복용하시고

    생활습관을 개선하시는 것이 가장 중요합니다.

    과식하지 않고 먹고 눕지 않기, 위산분비를 촉진하는 맵고, 찬 음식, 커피를 피해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.