늑대임다
늑대임다23.04.24

드라이브 스루는 자동차만 이용할 수 있을까?

차량을 탑승한 채로 주문할 수 있는 드라이브 스루를 이용해본 적이 있으신가요? 그런데 이러한 드라이브 스루는 어떻게 우리 일상에 자리 잡았을까요? 그리고 자동차가 아닌 자전거나 킥보드 등의 탈 것을 이용할 때도 주문할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한불곰103입니다.

    굳이 따지자면 가능은 합니다 말씀하신 것처럼 킥보드, 자전거도요 다만 굳이 그러지 않는 것은 그렇게 드라이브 스루를 이용해서 구매하는 것이 좋은 점이 하나도 없다는 겁니다. 주차공간이 없더라도 자전거나 킥보드들은 문제가 되지 않고 굳이 매장 밖에서 기다리거나 바람을 맞아가며 주문할 필요가 없기 때문이죠

    제 경험상 과거에 오토바이를 타고 계신 분이 비어있는 맥도날드매장의 드라이브스루로 들어가 구매하는 것을 기다려본 적은 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자전거, 킥보드, 오토바이 모두 가능합니다. 심지어 사람이 드라이브 스루 주문대에서 주문하고 받는 곳에서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    사람이가도 파는 곳도 있으나

    왜 이상한 방법을 쓰려고 하시나요

    매장 안으로 가서 주문하시길

    추천 드립니다