기타 육아상담육아
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.07

아기세제랑 일반세제 차이가 큰가요?

23개월인데 아기세제가 있고 일잔세제가 있습니다. 언제까지 따로 써서 닦아야 할까요? 이제 아이도 꽤 컸는데...차이가 크나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성분의 차이로 인해서 아이 피부발진이 나타날수도 있습니다.

    성인이 쓰는 일반세제는 화약약품 처리가 많기에 민감한 아기피부에 좋지 않을수있겟습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기세제는 일반 세제에 비해 화학성분을 넣지 않고 천연 성분을 이용한 제품이 많아서 순합니다 .

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기세제에는 향료와 화학물질을 최소화하고 피부 안전성이 검증된 제품으로 알려져 있습니다. 일반세제는 세탁의 주된 목적이 옷의 효과적인 세척이기 때문에 세제의 강도와 세척성이 높습니다. 아기의 피부를 위해서는 초등입학 전까지라도 아기세제를 사용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    세돌까지는 아기세제로해주는게좋을수있으나

    지금이라면일반세제로해도문제될것은없답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 피부는 어른과 달리 면역력이 약합니다.

    그래서 아이들 전용 세재나 세안제품 등이 있는 것이라고 합니다.

    아이들 전용세제를 사용해주시는 것이 민감한 아이들에게 좋다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 아기 세제는 아기전용 세제이며, 일반 세제는 어른들이 사용하는 세제입니다

    아기가 23개월이면 아직은 아기용 전용세제를 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약하면 아기세제를 사용하는 게 좋을 것 같습니다

    어린 영아들은 면역력이 약하므로, 피부가 연약하기 때문에 화약약품을 최소화 해야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    보통은 피부나 면역력이 약해서 돌전에는 아기용 전용세제를 사용하는 경우가 많아요. 안전한 성분으로 만들어진 아기전용 섬유 유연제를 구매해 사용해 주는게 좋구요. 그 이후는 혼합세탁을 하셔도 무방합니다. 아이의 경우 활동량이 적고 오염된 물질이 많이 붙어있지 않기 때문에 피부에 자극을 주는 화학첨가물 대신 천연물질을 사용해 유아용 세제를 만듭니다. 따라서 유아용 세제의 경우 일반 세제에 비해 세정력이 조금 떨어지고 거품도 상대적으로 덜 납니다.