기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.10.09

건전지의 종류는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.

건전지의 종류가 정말 다양한거 같은데요.

건전지의 종류와 볼트 등 어떤것들이 있고

어떤용도로 사용되는지 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    1차전지는 조립해 만들어 한번쓰고 버리고요

    2차전지는 충방전을 반복해 재사용하는 전지예요

    2차전지는 1차전지로 충전시켜 만들수 있었서

    2차라는 이름이 붙었어요.

    3차전지는 연료를 주입해서 사용할수 있는 전지예요.

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    건전지의 종류에는 AAA형 건전지, C형 건전지, AA형 건전지, 9V형 건전지 등 정말 많이 있습니다.

    AAA형 건전지 같은 경우는 주로 적은 전력이 필요한 소형 전자제품이나 장난감, 리모컨, 헤드폰등에 사용됩니다. 1000mAh 미만의 용량을 가지고 있습니다. 지름은 약 10mm이고 길이는 44.5mm입니다.

    AA형 건전지는 매우 일반적으로 사용되며, 카메라, 플래시, 리모컨, 소형전자제품부터 대형 전자제품에 이르기까지 다양하게 사용되고, 2000mAh 이상의 용량을 가지고 있습니다. 지름은 약 14.5mm이고 길이는 50.5mm정도입니다.

    C형 건전지는 대형 전자제품, 스피커, 라디오 등에 사용됩니다. 대용량으로 전력을 공급할수있고, 대개 7000mAh 이상의 용량을 가지고 있습니다. 지름이 약 26.2mm이고 길이가 50mm정도인 실린더 형태입니다.

    D형 건전지 대형 전자제품, 플래시라이트, 휴대용 충전기 등에 사용됩니다. 대개 13000mAh 이상의 용량을 가지고 있으며, 지름이 약 34.2mm이고 길이가 61.5mm 정도인 실린더 형태입니다.