피부과의료상담
이농담
이농담24.03.19

가다실 9가 접종 관련하여 문의드립니다.

나이
성별
남성

35살 남자 입니다

여자친구는 29살 이에요

저는 경험이 있는데

여자친구는 아직 경험이 없는 상태입니다.

여자친구의 건강을 생각해서

가다실 9가 접종을 하려고하는데

궁금해서 문의드립니다.

1. 둘 모두 접종하는것이 좋은지?

2. 여자친구만 접종해도 되는지?

3. 저만 접종하고 여자친구는 안해도 되는지?

가능하다면 저만 접종하는 선에서

끝내면 좋을 것 같은데

답변 부탁드립니다

  • 1. 아무래도 둘 다 접종하는 것이 좋긴 하겠습니다.

    2. 여자친구만 접종한다고 하여서 그 자체가 문제가 되지는 않습니다.

    3. 상관 없기는 하나 굳이 한 쪽만 맞는다면 여자쪽이 맞는 것이 낫습니다.

    4. 그냥 두분 다 맞으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    여자친구 분은 아직 성경험이 없다면 접종하는 것이 좋으며 본인도 경험이 있더라도 같이 접종하는 것이 바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    둘 모두 접종하는 것이 가장 이상적입니다. 이는 HPV에 의해 발생할 수 있는 질환으로부터 둘 다 보호할 수 있으며, 상호 감염의 위험을 최소화할 수 있습니다.

    여자친구만 접종해도 HPV에 의해 발생할 수 있는 여러 암과 생식기 사마귀로부터 보호할 수 있습니다. 그러나 남성 파트너도 백신을 맞음으로써, 여성 파트너에게 HPV를 전파할 가능성을 줄일 수 있습니다.