정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

머리속이 복잡할때는 보통 어떤걸 해야할까요?

머리속이 너무 복잡해서 어떻게 해야할까요? 머리속을 조금 더 비우고싶은데 그게 잘안되네요 아시는분 알려주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 그럴때는 독서가 마음을 편안하게 해주고 지식을 쌓는데 도움이 되는 방법입니다. 관심 분야의 책을 읽거나 좋아하는 작가의 작품을 읽어보면서 머리 속을 환기시켜 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리속이 너무 복잡하실때에는 아무생각말고 등산을 한번 다녀오면 머리가 비워지더라구요

  • 안녕하세요. 밝은스라소니88입니다.

    저는 보통 머릿속을 비울 수 있는 방법으로 격한 운동을 하거나 여행을 갑니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 저는 개인적으로 머리를 비우고 싶을 때 땀을 흘립니다. 크로스핏이나 등산을 가서 완전 뻘뻘 땀을 흘리면 잡생각이 날아가더라구여! 강추합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아무생각이 안드는게 좋죠.. 운동 이나 그냥 좋아하는 노래를 따라부른다던게

    게임. 즉 좋아하는 재미있어하는 거에 몰두하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 개인적으로 그럴때 산책을 나갑니다.

    걸으면서 생각을 하다보면 어느정도 해결되는점도 있더라구요. 건강에도 좋구요..ㅎㅎ 좋은 답변되셨길 바랍니다.