부동산경제
상냥한물총새292
상냥한물총새29223.11.10

월세 를 구해야되는데 보증금 사기 안당하려면

이제 독립하려고 합니다

월세 보증금 1000 정도 원룸을 구하려하는데

필수 확인해야할 항목이 뭐가있나요.

집주인 얼굴을 꼭 보는건가요?

전세사기 보증금 사기 이런게 많아서요

조심해야 하는 항목좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    등기부등본확인,본인확인,건축물대장확인 이런서류는 공인중개사와 같이 확인하시면 되고

    잔금치르고 전입신고와 확정일자 필히 받아 놓으시기 바랍니다

    본인이 이집에 살고 있다는 근거로서 대항력과 우선변제권을 갖추는 겁니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보증금 1000만원이면 전입신고와 확정일자를 받으시면 대항력이 생겨 최우선변제에 해당되므로 대항력만 유지하시면 보증금은 안전합니다.