자유로운고릴라291
자유로운고릴라29122.11.10

노트북 키보드에 생긴 기름때는 어떻게 지울까요?

핸드크림을 자주 발라서그런지 키보드에 기름때가 묻어서 보기 흉한데요. 소독용에탄올 거즈로 닦아도 쉽게 안없어지네요. 꿀팁이 있다면 알려주세요.

  • 이물질이 심하게 묻은 키보드 같은 경우(노트북 키보드 포함),

    일반적으로 면봉이나 거즈 등으로 제거하는

    방법이 통하지 않는 경우에는 키보드를 분리해서 세척하는 것이 확실한 방법 입니다.

    노트북 모델별로 키 캡 후크를 떼는 방법을 찾아보시고 키보드를 분리해서

    기름끼 제거 세제를 이용 제거 하신 후 다시 조립하시길 추천 드립니다.