식습관·식이요법건강관리
꽃다운노루273
꽃다운노루27322.07.27
콜레스톨에 안좋은 음식은 어떤것이 있을가요?

벙원에가서 건강 검진 받았는데 콜레스톨이 높다는 진단을받았어요

약먹을정도는 안되고 식단 조절해야된다고 하여서 콜레스톨에 주의해야 할 음식들 어떤것이 있을가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤수치를 높이는것은 지방이 많은 육류입니다.

    되도록 삼겹살, 오겹살, 앞다리살 등을 피해주세요!