와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.16

계란찜 맛있게 하는방법좀 알려주세요

계란찜 레시피및 종류 궁금합니다. 요즘 계속 실패를 하네요. 물을 너무 많이 잡아서 탕이 될때도 있네요

  • ◆계란의 비린내를 줄이기 위해 맛술설탕을 많이 사용하고 있습니다.◆

    알코올은 풍미분자들과 색소분자들, 그리고 음식물속의 다른 물질들과 결합해

    새로운 향과 더 깊은 맛을 생성해 내기때문에 비린내를 없애주는 것입니다.

    이 외에도 설탕을 넣었을 경우에도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

    계란으로 요리를 할 경우에는 맛술과 설탕이 필수지요

    맛술이 없다면 설탕으로 대체 하시면 맛있는 계란찜 요리가 됩니다.