소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

재테크라는 단어의 어원은 어떻게 되는가요?

재테크는 정말 자주쓰는 단어잖아요, 근데 재테크는 영어같기도 하고 아닌것 같기도해서요, 혹시 재테크라는 단어의 어원은 어떻게 되는가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    재(財) + Tech 입니다.
    보유한 자금을 효율적으로 운용하여 재산을 불리는 행위를 말하지요.

    학문적으로는 개인재무설계나 개인재무관리, 가계재무설계라는
    이름으로 다뤄지며 영어로는 Personal Finance라고 부르지요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    "재테크"는 "재무"와 "기술"이라는 두 가지 단어의 합성어입니다. "재무"는 금융, 경제, 자금 등과 관련된 사항을 의미하며, "기술"은 특정 분야에서의 지식과 능력을 나타냅니다.

    "재테크"는 이러한 두 단어를 결합하여, 자신의 자금을 효율적으로 관리하고 투자하는 데 필요한 지식과 기술을 의미합니다.

    주로 개인이나 가정의 금융적 자원을 최대한 활용하고 투자하여 재무적인 이익을 창출하는 것을 지칭합니다.