고급스런오징어98
고급스런오징어9821.03.07

재테크의 무엇의 약자이고 정의는 무엇인가요? 재테크에 대해 알고싶어요

재테크가 생겨난 이유와 무엇의 줄임말(약자)인지 알고싶어요!!

요즘시대에 재테크라는 주변에서 많이 듣는데 확실한 정의가 뭔지 몰라서 알고싶어요 !!

재테크의 장점과 단점이 있나요 ??

  • 재테크 는 財 + tech 재물재 자 와 테크놀러지 에 합성어로 풀이하자면 재물을 축척하는 혹은 돈을 모으는기술 이라 보시면 됩니다

    재테크 는 주식투자 , 부동산투자, 적금, 펀드, etf , 비트코인 투자 등이 있으며

    재테크의 장점은 잘되면 말그대로 부를 축척할수있고

    단점은 실패시 손실을 입는다는것이 아닐까 싶어요~^^

  • 재산+Technology (기술) 이 합쳐진 말이에요

    예전에는 은행금리가 20-30프로여서 천만원만 통장에 넣어놔도 일 년에 이자가 200-300만원이었는데 요즘은 1%고 더 낮은 것도 있죠...

    갈수록 낮아지고 물가는 오르고해서 재산을 지켜야하는데요!

    재테크의 장점은...잘 하면 자신의 재산을 잘 지키고 늘릴 수 있고 단점은 잘 못하면 오히려 재산을 잃게 됩니다