만물박사 라르고
만물박사 라르고23.11.09

영양제를 먹으면 소변 색이 변하는 경우가 있는데 이상없는 건지? 이유는?

간혹 영양제를 먹으면 소변 색깔이 평소와는 다르게 변하는 경우가 있는 것 같습니다

제 기억에 특정 비타민을 먹으면 소변이 조금 더 노란색이나 연두빛을 띄는 경험을 했던것 같은데요.

그외에도 다른영양제도 있었던 것 같은데 잘 기억은 안나네요

혹시 이렇게 소변색깔이 변하는게 자연스러운 건가요?

문제없는거죠?

그리고 소변색이 변하는 원리는 무었입니까??

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.박카스나 영양제 또피곤해도 소변이 노랗게 나오지요 과음을해도 저는 노랗게 나오더라고요 이상은 없다고 병원에서 그러내요