엄청친절한나
엄청친절한나22.09.27

요즘 공중전화기로 수신자부담전화는 어떻게 거나요?

간혹 휴대폰을 분실하고 긴급하게 전화해야될상황들이 생길 수도 있는데 이때 수신자부담전화를 공중전화기로 거는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    제가 어릴때는 1541 콜렉트콜 이나

    1633 콜렉트콜 이 있었는데 공중전화도 보기힘든 요즘은

    콜렉트콜이 아직도 사용가능한지 모르겠네요....

  • 안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    콜렉트콜 이라는 수신자 부담 전화가 있는것으로 압니다.

    콜렉트콜로 전화를 해서 수신자가 허락을 하면 통화가 가능합니다.