약 복용약·영양제
그린그린
그린그린23.03.04

저녁약을 빠뜨렸는데 약을 언제 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아빌리파이정10mg

아빌리파이정 10mg를 복용 중입니다.

하루 1번 저녁에 먹는데요.

어제 깜빡하고 못 먹어서

오늘 아침 7시15분에 먹었습니다.

오늘 약을 건너뛰고 내일부터 저녁약을 먹어야 할까요?

아니면 6일 새벽 1시,2시라도 약을 먹고

6일 저녁에도 약을 먹어야 할까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 약 복용을 깜빡하여 다음날 아침에 복용을 한 경우 6일 새벽 1시,2시라도 약을 먹고 6일 저녁에도 약을 복용을 하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그날은 건너뛰고 다음날 저녁에 그대로 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    12시간이 지나면 안먹고 다음약 먹는시간에 드시는게 좋은데 이미 먹었으면 어쩔수없네요.

    오늘약도 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용을 잊은 약을 생각난 즉시 복용해주시고

    이후에는 복용하시던 시간대에 복용해주시면 됩니다.

    따라서 오늘 저녁에 원래 복용하시던 때에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 하루에 한번만 드시면 되며, 까먹고 늦게 먹었으면 그냥 늦게라도 드시면 됩니다.

    해당 약 하루 건너 뛰지 마시고 오늘 저녁에 드셔도 괜찮습니다. 취침전이나 저녁 식사 이후에 드시길 바랍니다.

    아빌리파이와 같은 약은 가급적 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저녁에 복용하시는게 좋아서 다음 약은 새벽에라도 드시고 다음부터 저녁으로 옮기시는게 좋겠습니다.