머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.03.08

혹시 해당 도면의 집 전용면적(평수)가 어떻게 되나요?

안녕하세요?
몇일 후 부동산 계약이 있는데, 7평으로 소개받은 집의 등기부등본에 전용면적 6평으로 처리되어있어 확인해보니, 오피스텔 특성 상 벽으로 호실을 나누는데, 벽을 세우기 전에 평수를 매겨서 6평으로 처리되어있고 실제는 7평 조금 넘는다고 하더라구요??

그래서 의심이 가서 치수를 그려달라해 아래 사진을 받았어요.

이 집이 정말 7평이 맞나요?

  • 현재 그림에 나와 있는 치수를 그대로 계산하면 12.59 제곱미터 = 3.8 평입니다.

    그리고 도면 뒤쪽 길이는 276 센티미터인데 아래쪽은 283 센터로군요.

    즉, 여러모로 정확한 표기가 아닙니다.