탈퇴한 사용자

탑골공원은 어떤곳이길래 어르신분들이 항상 많은가요?

안녕하세요

보통종각을 지나다보면 항상 탑골공원에 어르신들이 모여계시는데

탑골공원은 어떤곳이며 항상 어르신들이 무엇을 하시길래 모여계시는건가요?

  • Havard
    Havard23.11.05

    안녕하세요. Havard입니다.

    탑골공원이 어르신들이 많이 찾는 이유는

    접근성이 좋고 무료로 이용할 수 있습니다.

    쉼터와 편의시설이 잘 갖춰져 있습니다.

    여가 활동을 즐길 수 있습니다.

    특히, 과거 서울의 중심지였던 청계천 근처에 위치하고 있어, 어르신들에게 향수를 불러일으키고, 다양한 계층의 사람들이 모이는 공간으로, 어르신들이 다양한 사람들과 교류할 수 있는 기회를 제공합니다.