가난한노인네
가난한노인네23.11.02

어르신들이 새벽3시부터 공원에 오셔서 열심히 운동하시던데 이유가 있나요

건강관리는 왜 젊을때 안하는 사람이 많아보이는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    어르신들은 대체로 잠이 많이 없으시기 때문에 일찍 주무시고 일찍 일어나시는게 보편적입니다.

    건강을 위해 새벽에 일찍 운동 나오시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    젊을때는 당장 아픈곳도 아ㅗㅂㅅ고하니 소흘하기 마련입니다

    그리고 할아버지들은 일찍 주무시고 일찍일어나는경우가 많아

    새벽부터 운동하시는것같아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    젊을때는 아픈데도 없고 무거운것도 번쩍들고 밤새도 멀쩡하고 그러니 자만감에 건강에 소홀하게 되구요. 나이가 들어 무릎이며 허리며 통증이 오고 생수만 들어도 힘든걸 느끼고서야 이러다 죽겠다싶으니 부랴부랴 급한운동을 시작하시는거지요.

    건강할때 다져두고 축적해뒀더라면 노화를 좀더 늦출수 있다는것을 경험한뒤에 깨닫게 되니 안타까워요. 새벽운동은 잠이 일찍 깨기도 하고 새벽산에 공기는 말도못할만큼 시원하고 맑고 달달한 느낌이랍니다. 그래서 새벽에 가시는것도 있을거에요.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    잠없으셔서 그런거아닐까요?

    아님 새벽공기가좋다거나 사람없는 한가할때운동하시려는거 아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    젊을 때는 건강의 중요성을 깨닭지 못하기 때문이죠. 건강관리에는 늦는다는것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 나이가 들면 새벽잠이 없어집니다. 그러니 일찍일어나 나와 운동하는 거죠. 또 나이들면 아픈곳이 무조건 생겨요. 운동이라도 해야지요