기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.21

항상 흔드리지 않고 강건한 마음을 가지려면 어떤 수양을 쌓아야 하나요?

항상 흔드리지 않고 언제나 변하지 않는 마음을 갖고 강건하게 살려고 하는데요 도를 닦아야 하나요 아니면 어떤 수양을 쌓아야 하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    마음을 다스리는데에는 명상이 좋은것같습니다.

    명상을 통해 마음을 다스린다면 질문자님이 말씀하시는 강건한 마음을 가질수있을거에요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 항상 마음속으로

    반복해서 정신 수양을 해야 합니다.

    난 변하지 않는다 않는다 같은 주문을 외워보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 마음을 강하게

    가지려면 매사에 자신을

    믿는 마음자세가 중요한것

    같아요. 스스로 용기와 응원을

    주면서 말이죠.

  • 말을 아끼는게 중요하다고 생각합니다.

    그리고 상대방과 대화중 많이 들어주세요. 저는 맘속으로 10초참기를 하고 또 생각하고 정리해서 대화를 해보니 훨씬 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    참 마음이란게 쉽지가 않아요. 아무래도 마음의 평화를 찾기위해서 꾸준히 노력하는것이지 항상마음은 변하더라구요. 여유가 되시는게 마음이 잘 변하기 않는 방법이더라구요. 욕심을 줄이거나 욕심만큼 계속 채우는 방법뿐이더라구요.

    각자마다 신앙심 돈 명예등이 계속해서 발전되는만큼 만족을 시켜주면 본인의 마음또한 평화를 계속 유지할수 있습니다.

    사는것이라는게 다그렇죠뭐 환경은 늘 변하니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    항상 흔들리지 않고 강건한 마음을 가지려면 스트레칭과 명상을 함께 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.