순수한바다매130
순수한바다매13021.03.27

제테크 상식에 대해서 전혀 모르는데 어떻게 시작할수있을까요?

제테크 상식에 대해서 전혀 모르는데 어떻게 시작할수있을까요? 지금 저는 1년 적금을 들고 있고 복리보험으로 적금도 들고있습니다. 하지만 많이 모르는거가 많아서 시작을 어떻게 할수있을까요?

  • 재테크에 대한 기본 상식이 부족하다면 이에 대한 정보를 유투브나 책에서 얻으시는 것이 좋을 듯 합니다.

    금융에 대한 지식이 너무 없다면 부의 인문학이나 마법의 연금 굴리기 같이 읽는 것 자체가 재미있으면서도 금융에 대한 전반적인 지식을 쌇을 수 있는 책을 추천드립니다.

    이러한 책은 금융에 대한 전반적인 지식도 쌓으면서 즐겁게 읽으실 수 있으실 겁니다.