기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.03.10

저녁먹자고 한 찬구의 약속 파토

안ㄴㅕㅇ하세요.

저녁먹자고 한 친구의 약속을 친구가 파토냈습니다.

어떻게 혼내 줘야할까요? 예약금이 만원이 들었는데.. 환불불가.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    약속을 지키지 못한 친구한께 예약금은 받으셔야죠.

    약속을 지키시 위해 준비한 사람이 손해를 볼 필요는 없습니다.

    다음에 그 친구분과 다시 약속을 잡으신다면 친구분께 예약하라고 하세요.

    그렇다고 똑같이 약속을 파토 내실 필요는 없습니당^^

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 예약금이 만원이 나간걸 말해주시고

    미안하면 다음에 커피 한잔 쏘라고 하면서 마무리 짓는게

    가장 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 소중한망둥어287입니다.

    지금은 많이 속상하더라도 꾹 참고, 다음에 똑같은 상황을 만들어 그 친구의 행동과 똑같이 되갚아주세요. 자신이 당해보지 않으면 절대 모릅니다. 그리고 이런 파토가 반복된다면 절교도 생각해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    일단 예약금은 약속을 파토낸 친구분이 전부 부담해야 할것같아요. 파토낸 이유를 알고있나요? 이번이 처음이 아니거나 용서가 안되는 이유라면 연락을 자연스럽게 끊는법도 있죠. 하지만 파토낸게 처음이라면 한번정도는 봐줘도 되지 않을까요? 일단 예약금 얘기를 해보시고 배째라는식으로 나온다? 저라면 손절합니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    친구에게도 피치 못 할 사정이 있을 수도 있습니다..

    이번 한번만 용서 하시고 다음에도 똑같은 일이 발생하면

    그때는 따끔하게 혼내주세요!!

    좋은 하루 되세요^^