부동산경제
탈퇴한 사용자

시세보다 저렴하거 집을 살수 있는 방법이 있나요?

집을 구매하기 위해서는 신경써야 할 일이 정말 한두가지가 아닌데요. 시에보다 저렴하게 집을 살수 있는 방법이 있다고 하던데 어떤 방법이 있나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사24.01.31

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순하게 시세보다 낮은 가격에 나온 매물 즉 급매를 매수하는 방법이 가장 대표적이고, 법원 경매로 나온 주택에 대해서 낙찰받는 방법이 추가로 있을 수 있습니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    여러 부동산을 다녀보시고 급매로 나온 집을 매입하는 방법과 경매,공매로 취득하는 방법외에는 시세보다 저렴하게 구입할 수 있는 방법은 없을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    부동산상승장에는 분양가상한제가 적용되기에 청약하는 신규분양의 가점을 올려 청약에 당첨되는게 시세보다 훨신 저렴하게 집을 구입한다 볼 수 있습니다만

    근래같은 부동산 하락장에는 급매물을 노려 매매하는게 시세보다 저렴하게 구입하는겁니다.

    그 외 경매를 통해 주택을 구입하는 경우도 있지만, 명도소송 및 집 상태의 리스크를 감안하면

    급매물로 사시는게 더 효율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    시세보다 저렴하게 집을 사는 방법은 몇 가지가 있습니다:

    1 청약을 통해 분양 받는 방법: 주택청약을 통해 신축을 분양 받는 방법입니다. 점수가 높아야 되기 때문에 청약저축을 하며 기회를 기다려야 합니다.

    2 급매물 사는 방법: 사람들이 급하게 돈이 필요할 때 급매물을 내놓는 경우가 있습니다. 이 때를 잘 노리면 시세보다 저렴하게 집을 살 수 있습니다.

    3 경매를 이용하는 방법: 경매를 통해서도 집을 시세보다 저렴하게 살 수 있습니다. 하지만 사전에 어느정도 공부가 필요합니다.

    이 외에도 부동산 전문가들은 다양한 방법으로 시세보다 저렴하게 집을 사는 방법을 제안할 수 있습니다.