기타 고민상담고민상담
포근한담비164
포근한담비16423.05.27

전 남자이고 제 나이가 15세(만13세)인데요 키가 155에요 키 180까진 크고 싶은데 클 수 있을까요?

제 성별은 남자이고 나이는 15살 만으로 13살입니다 근데 제 키가 155입니다 근데 제가 180까진 커서 모델이 되고 싶습니다 180까진 못 크나요? 그리고 키는 어느정도로 더 커질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    성장판이 그리 쉽게 닫히지는 않을겁니다. 분명히

    원하시는 목표까지 자랄 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    아직은 성장판이 열려 있는 시기니 충분히 키 클수 있는 기회가 있습니다.

    키 크는데 도움이 되는 운동으로는 줄넘기, 농구, 배드민턴, 스트레칭이 있으며, 매일 꾸준히 운동하시면 도움이 됩니다.

    그 외에 균형잡힌 식사로 영양분을 충분히 섭취하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 지금 나이는 한창 키가 크는 나이입니다 충분히 운동과 노력한다면 180까지는 아니더라도 가능합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~당연히 클수있어요~영양분있는 음식을 많이섭취하고 자기전에 줄넘기해보셔요~~

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    키가 큰사람 이야기를 들어보면 농구가 키크는데

    도움이 된다고합니다. 적절한 운동과 영양소도 꾸준히 섭취하면 가능하지않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다. 180까지 크고 싶은가 보네요~ 현재 질문자님은 정상 체중, 신장으로 보입니다. 키는 유전과 생활습관이 큰 영향을 끼치는데 본인 어머니와 아버지 키는 어느정도 되나요? 그리고 부모님 키가 크다해도 새벽에나 자는 등 늦게 잔다면 키는 클 수 없어요...일찍 자는 게 매우 중요합니다. 밥

  • 안녕하세요 답변 도와드리고자 합니다 ㅎ 네 당연히 크실수있어요 성장판이 아직 안닫혔기 때문에 무조건 키 더 클 수 있습니다 적절한 수면과 영양분 잘 챙겨주세요