반려동물 건강반려동물
풍요속빈곤
풍요속빈곤24.03.14

9살된 페르시안 고양이를 기르고 있어요 고양이수명은 어떻게 되나요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안

9살된 수컷 페르시안 고양이를 기르고

있습니다 나이가 들어가다 보니까 저희

고양이가 살도 많이 찌고 건강이 건정되네요

고양이 수명은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    페르시안 고양이의 평균 수명은 대략 12년에서 17년 입니다. 고양이가 나이가 들면서 체중이 느는 것은 자연스러운 일입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이의 경우 생존기간은 전부 케바케입니다. 건강하다면 고양이의 경우 30살까지도 생존하는 경우도 있는 반면 지병이 있어서 심장이나 호흡이나 콩팥이 좋지 않은 경우는 많은 경우 15년 이상 넘기기 어렵습니다.

    주기적인 건강검진을 통해 내과적인 문제나 내분비 계적인 문제가 있는 경우 지속적으로 관리를 받으시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 품종별 평균 수명은 https://diamed.tistory.com/776 에 있으니 참고하시되

    고양이는 사람과는 달리 영유아기 사망율이 매우 높아 표에 나타난 평균 수명에는 평균의 오류가 존재합니다.

    임상에서는 25세 넘는 고양이도 왕왕 보입니다.