식습관·식이요법건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.28

건조무화과선물로 받았는데 어디에좋은지 궁금해요

이번명절때 건조무화과 선물을 받았어요.

달짝찌근한게 맛이 있던데 우리몸 어디에 좋은지 궁금합니다. 아시는 전문가님 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    건조무화과는 식이섬류가 풍부하며 마그네슘 망간 칼륨 등의 각종 미네랄도 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무화과는 꽃이 없는 열매로 잘 알려져 있습니다 식이섬유는 물론 칼륨이 많이 들어있고 비타민

    칼슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    건조무화과의 대표적인 효능으로는,

    소화 기능 개선: 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방하고 소화 기능을 개선합니다.

    면역력 증진: 비타민 C와 항산화 성분이 풍부하여 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    골다공증 예방: 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

    피부 건강 개선: 비타민 A와 C가 풍부하여 피부 건강 개선에 도움이 됩니다.

    건조무화과는 하루에 2~3알 정도 섭취하는 것이 좋습니다. 과다 섭취하면 설사, 복통, 복부 팽만감 등의 부작용이 발생할 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    건조 무화과의 효능은 소화, 심장, 혈당관리, 뼈건강 피부건강 등 건강에 이로운 점이 많이 있습니다 .