기타 고민상담고민상담
호화로운푸들69
호화로운푸들6923.08.26

사회생활 잘 적응하는 방법은?

나이들고 다시 사회생활하니 힘드네요, 선배들이 가르쳐주는방법이 달라서 전 어느 장단에 맞춰야할지 모르겠어요

잘 적응하면서 일하고 싶은데 방법없나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    여러사람이 이것저것을 가르쳐 주다보면 헷갈리고 어느것이 정답인지 모를때가 있습니다.

    그럴땐 가르침을 잘 받아 들이면서 필요하다고 생각되는 부분만 잘 골라서 흡수하시면 잘 적응해 나가실겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 억지로 뭘잘할려고하니 더 잘안되더라구요 그래서 마음을 내려놓으니 좀편하게적응 되는거같았어요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    사회생활을 자루적응 하는 방법은 약간 손해를 보는게 좋다고 생각합니다

    다른 사람의 일을 조금 도와주면, 도움을 받은 사람은 고맙게 여기고 질문자를 좋은 사람 도와 줘야 할 사람으로 여기며, 점차 주위 사람들은 질문자 님을 좋은 사람이라고 생각 할 것입니다. 단, 도움을 주었다고 해서 꼭 다시ㅜ돌려 받아야 한다는 생각을 갖으시면 더 힘들 수도 있어요. 그냥 직장 동료 혹은 지인에게 배푼다 라고 생각 하시면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.음 항상 웃는얼굴 상대방이 맘에 들지 않더라도 표내지않고 잘 지낸다면 괜찮을거여요 참고로 전 그걸 못해서 힘들었는데 지금 생각해보니 참 어리석었더라구요 의리도 필요없고 나자신만 생각했어야됐는데 무튼 전 그만두고 뒤에서 항상 그만둔다고 욕한 나이많은분은 비위 잘 맞추고 지내더니 승진까지해서 잘 지내더라구요 그냠 그러거니하고 지내시고 선 넘는일만 빼고요

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 조금씩 다르더라도 항상 알려주셔서 감사합니다 한마디정도해주고 본일스타일로 접목시켜즈세요 선배들이 가장 싫어하는게 저분은 이리알려줫다 다짜고짜말하면 무안해하는경우도잇고 싫어하더라구요