아이언캐슬
아이언캐슬24.04.06

푸바오는 왜 다시 중국으로 보내지게 된것인가요?

최근에 푸바오에 대한 기사들이 자주 나오던데요, 그런데 푸바오는 왜 다시 중국으로 보내지게 된것인가요? 본래 중국으로 보내주기로 했던건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    중국에서 임대해준 판다들이 교배해서 나온 새끼는 중국의 소유이므로 4년안으로 중국안으로가야합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    처음부터 돌려주기로 되어있습니다. 우리나라뿐 아니라 다른나라에도 똑같은 조건으로 팬더가 있는데 일정기간이 되면 보내줘야합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 푸바오가 중국으로 간이유는 짝짓기하기 위함입니다 그리고 중국과의 관계에서 임대형식으로 팬더를 데려와서 아무리 대한민국 에서 태어났다고 하더라도 우리나라 재산이 아니고 중국재산입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    판다곰은 중국에서만 서식하고 있는 동물로 중국정부에서는 다른나라에 판다의 소유권을 주지 않고 관리권만 주고 있어 새끼를 낳아도 중국으로 돌려줘야 한다고 하네요.