상해 보험보험
참신한칼새285
참신한칼새28522.03.15

65세 보험하나도없는데 실비에 상해만넣는게 낫나요?암진단금은 20년납으로 천만원진단금나오는거넣으면 8백만원이 돈내어지는데 그럼손해인가요?

아하에 질문하니까

종합보험 하고

암진단금넣는거 추천안하시고

실비랑 상해만 간단히 넣으라는데

종합보험 은

안넣는게 나은거에요

알려주세요

설계사분이 실비 3만4천원

종합11만원

암은 따로 넣어야저렴하다고

나눠서 다른곳에 2만8천원인데요

합해서 19만원정도나오네요

20년납입에 90세보장이고

갱신형하고비갱신형두가지인데

비갱신형이 나은건지

갱신이 나은건지

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    60대 중반 나이는 질병이나 상해에 취약한 시기이므로 가입할 수 있는 조건이면 다양한 상품에 가입하는게 유리합니다.

    비갱신형 보다 갱신형보험을 추천드리며 저렴하고 납입면제 혜택이 있어 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    65세에 갱신이시면..아마 갱신비가 많이 오르실것 같습니다..나중에..(나이에 따라 갱신 가격이 비싸집니다)

    또한 실비와 기본 상해보험(종합보험) 정도는 있는게 좋습니다.

    암진단금은..사실 그 나이때 가입하게 되면..적은 진단금에 가격은 비쌉니다.

    그냥 나중에 혹시 모를 상황에 미리 돈을 모으고 있다..라는 생각을 하심 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    제 주관석 기본설계를 말씀드리자면

    현제 나이에는 손해보험쪽는

    실손의료비

    종합보험( 뇌혈관 및 허혈성 진단비 구성)

    - 뇌나 심혈관 진단비 같은 경우는 손해보험이 저렴하고 보장범위가 좋습니다.
    - 뇌출혈의 경우 상해로 오는 경우도 있으니 상해성뇌출혈담보 넣어주시면 좋습니다.
    - 수술비 같은 경우는 비관혈수술 보장여부를 확인하셔야합니다.
    요새는 관혈 즉 절개 또는 절제 칼로 째는 수술보다는 비관혈수술 내시경수술 카테터수술 신의료기술을 더 많이 합니다.

    생명보험쪽에

    암진단비와 종수술비 그리고 여유가 되신다면 여성분들 같은경우 GI종신보험 추천드립니다.

    암진단비경우 1회성으로 암진단 후 다시 보험가입이 어렵기때문에 여성특정암 같은 경우좀 분리해서 가입하시면 좋습니다.

    생명보험의 종수술비는 동일질병 매회지급으로 좀더 보장이 좋습니다.

    GI종신보험의 경우 암 뇌출혈 급성심근경색 말기 간 신 폐 질환 진단시 납입이면제 되시며

    우리가 보험금을 위해 사망할때 까지 기다릴껀 아니니 치료먼저해 라고 100%선지급을 해줍니다.

    또한 납입면제 시 갱신형 특약들도 갱신 후 모두 납입면제가 되는지 확인하셔야합니다.

    갱신형같은 경우 새로운 계약으로 보기때문에 납입면제가 안되는 상품이 많습니다.

    또한 만기시 해지환급률이 100% 가까이 올라오고 연금개시나이 때 연금전환도 좋지만

    보장은 쭉 받고 해지환급금에 90%정도를 생활자금으로 전환하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    비갱신형

    납입기간이 정해져 있으며 내는 월 보험료 역시 동일하며 납입기간동안만 내면 더 이상의 보험료 납입없이 보장이 가능

    갱신형

    납입기간이 전기간(보장이 받는 날까지)이며 주기적으로 보험료가 인상이 되는데 나이가 들수록 보험료가 가파르게 오릅니다

    당연히 비갱신형이 정답이지만 그러나 65세 부터는 보험료가 비갱신형도 엄청 비쌉니다

    나이가 많으면 차라리 20년 갱신형으로 보험을 준비하시는게 오히려 보험료가 저렴합니다, 단 20년 갱신형이나 혹은 10년 갱신형으로 가입하는 경우 그 기간동안만 보장을 받는 다라고 생각하시면 되십니다 갱신이 끝나고 다시 갱신할때는 기존 보험료보다 최소 200% 이상 보험료가 인상이 됩니다

    지금 나이로는 갱신형도 비갱신형도 비싼 나이입니다 그런데 현 싯점에서 당장 가입하는 경우 갱신형이 더 저렴하기 때문에 갱신형을 추천드립니다

    종합보험이 좋긴 하나 보험료가 그렇게 되면 너무 비쌉니다 그래서 간단하게 암진단금과 비교적 저렴한 수술비 몇가지만 준비하시라는 것으로 보이구요 사실 그게 맞습니다

    천만원 받기 위하여 800만원을 내는데 가입해야 하냐 인데 당연히 가입해야지요 완납 이후 암에 걸리면 200만원 더 이득이지만 그러나 완납이전에 걸리면 더 이상의 보험료를 내지 않고 암진단금을 받는것입니다 이득이죠 뭐가 되었던가에 더 받는거잖아요?

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    우선.. 지금이라도 늦지 않으셨다고 말씀드리고 싶습니다.

    시간이 조금 더 지나면 현재 조건보다 더 악화 되거나, 보험가입시 상당한 불이익이 작용 합니다.

    여기서 시간이 더 지난다면 보험가입 할 수 있는 상품이 더 많이 없어지겠죠..

    좋은 상품 꼭 만나보셨으면 좋겠네요 감사합니다.

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 비갱신형이 보험료가 높은 편이기에 부담되신다면

    상해보험의 20년납 20년만기로

    종합보험은 3대진단비 위주로

    최대 30년 갱신형으로 가입하시는 것도

    좋은 방법이라고 생각합니다.

    아무리 보험의 보장내용이 좋아도

    지속적으로 유지가 가능해야 하기에

    유지가능한 보험료 선에서

    갱신형으로 선택하시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요. 양현아 보험전문가입니다.

    부모님 병력이 있으신지를 알 수 없지만

    없다라는 가정 하에

    실비는 준비해주시는 게 좋아요

    종합보험은

    가장 유리한 회사별로 특약을 다르게 구성하고

    내가 보험료를 내는 만큼의 메리트가 있는지

    잘 생각해보시고 준비하시는 게 좋아요!

    근데 웬만하면 준비를 조금이라도 해놓으시는 편이

    마음이 편하지 않을까... 하는 개인적인 생각입니다

    부모님께서 65세 이후에

    상해로 다칠 일이 얼마나 큰 확률이 있을까요..?

    질병이 더 높지 않을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 담보의 필요 유무, 가입금액의 정도는 개인의 필요성에 의한 판단임으로 무엇이 좋다라고 할 수 없습니다. 만약 보험을 가입하였지만 아픈곳이 없다면 보험료는 모두 매몰비용이 될수 있습니다.

    - 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    그렇게 비싸지시니 추천을 안드리는겁니다

    연세가있으신분들은 보험가입하실때 가성비가 너무떨어지시죠

    60세이신분 암진단1천만원 가져갈려면 보험사에 800만원 내셔야하는대 안내고 안받으시는게좋습니다

    차라리 그냥 실비만 단독으로 가입하시고

    질병은 실비로 처리하시고. 상해쪽으로만 2~3만원아래로 가입하시는걸 추천드립니다

    암에 걸려야 보험금을 받으시는거에요 안걸리시면 못받습니다