저축성 보험보험
참신한칼새285
참신한칼새28522.03.21

보험하나도없는 65세 지금암보험 필요할까요?

암보험 진단비랑 이렇게 다 넣는게 나을지

실비에 상해수술비만 넣을지요

지금 65세에 넣기는 너무늦었으면

암진단비 부분은 빼야되는건지 모르겠어요

답변부탁드립니다

꼭필요하다.아니다 말이 달라서

선택에 고민이에요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에 집중을 하세요. 65세라 가입이 어렵습니다

    방문진단으로 검사결과에 대해 승인 나야 가입 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 암발생확률이 높아지는데

    암보험 없이도 치료하고 생활할 여력이 된다면 있어도그만 없어도 그만이겠죠

    하지만 여유가없다면 만일의 상황을 대비해서 가입하시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    우선 실손의료비는 가입이 가능하시면 꼭 가입 하시는것이 좋습니다.

    유병자 실손 이라면 안하는게 좋지만... 일반 실손의료비 가입이라면 하시는것이 좋습니다.

    【 암진단 & 뇌 & 심장 】위 진단금은 : 내 치료목적이 아닌 !!! ( 내 가족을 위한 보장성 보험입니다. )
    ㆍ현실적으로 한국의 3대질환 환자분들의 병원비는 : 나라에서 어느정도 충당해주며 부족분은 실손에서 처리가 됩니다.

    그렇기에 실질적으로 비용지출이 안되고 있죠..

    『 비용이 지출되는 부분은 』 : 비급여 부분으로 ( 이 부분이 중요합니다 - 실손 )
    가족들의 생활에 있어 불필요함이 없게 하기위해 암진단 혹은 2대질환을 준비한다.. 라고 생각하시면 되시구요

    65세 여성분으로 준비를 하게된다면 : 전체적으로 ( 갱신형 ) 추천드립니다.

    비갱신형을 추천을 못드리는 이유는 : 갱신시점에 한번의 갱신만 하면 되시구요
    동일 보장금액으로 본다면 : 갱신 을 하더라도 갱신형이 더욱 저렴하다는 것을 알수가 있기에

    갱신형으로 준비하시는것이 좋습니다.

    【 실손의료비 + 진단금 ( 가족을 위한 보장성 ) + 수술비 ( 상해 & 질병 ) + 골절 + 배상책임 】

    보험이 없다면 요정도 선으로 준비하세요^^

    종 수술비는 솔직하게 추천을 못드립니다.

    ( 1종 ~ 5종 ) 내용은 약관상 내용으로 꼭 들어보셔야 합니다.

    종수술마다 - 보장금액이 다르며 . 진단 코드가 각기 정해져있습니다.

    많은 보장을 해주는구나... 하실수도 있지만 큰 보장을 받는 분들은 극히 드물다는것도 현실이기에

    꼭 들어보시고 준비하세요^^

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    기존에 보험이 있으시다면 부족하신 부분만 보완을 해주시면 되시고, 없으신다면 여유자금 안에서 가입하시길 바랍니다.

    가장 중요한 부분이 실손이고, 다음으로 3대진단비 위주로 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김미나 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없으시다면,실비보험이 필수 입니다.

    제일 먼저 실비보험에 가입하신 후

    암,뇌,심장과 같이 꼭 필요한 3대질환이 포함 되어 있는 보험에 가입하실것을 추천드립니다.

    연세가 있으심에도 불구하고 보험에 가입하지 않으신 사유는 모르겠으나,차후 대책을 위해

    실비는 꼭 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    실손의료비가 먼저 이구요.

    3대질병진단비도 준비하신다면 좋겠읍니다.

    보험료가 부담이 되시면 15년이냐 20년갱신으로 준비하시면 조금 더 저렴하게 준비하실 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은당연히준비하는게좋고65세이상이시면상해관련담보도필요합니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    우선 지금도 늦지 않았고, 옳은 선택 하셨다는 이야기 먼저 드리고 싶습니다.

    암보험도 좋지만 기본적으로 실비보험도 함께 준비하시는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    진단비는 세팅 해두는게 좋은데 이 내용 많이 보는거 같네요

    고민이 되시면 제대로 상담을 받고 진행하세요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    보통보험가입순서는

    실손보험>암진단금>뇌혈관진단금>허혈성심장진단금>질병수술비>상해수술비>질병종수술비>상해종수술비>허헐성심장수술비>뇌혈관수술비>암수술비 순입니다

    실손보험이 준비되어 있으시면 당연히 다음준비보험은 암진단금입니다 암발발병이 높은연령이라 가입을 추천드립니다

    설계상 납입기간,만기연령을 조금 조정하시면 될거같습니다

    자세한 설명은 프로필 참고하세요

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    요즘은 90세 넘어서도 암진단받는분들이 많습니다.

    3대진단비(암. 뇌혈 허혈) 필수라고 생각합니다.

    세만기는 보험료가 부담이 되시니 갱신으로 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 김효경 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    보통 실비를 제외하고 가장 먼저 가입하는 보험이 암 진단 관련 보험입니다.

    아직 없으시다면 당연히 준비하셔야 한다고 말씀드리고 싶습니다.

    늦지 않았습니다. 실비 -> 암진단 -> 뇌졸중, 급성심근경색 순으로 보통 준비를 합니다.

    또한 체크를 해보셔야할 부분은 지금 보험료 비교로 보내주신 자료의 보험 형태가

    무해지 형태로 되어있습니다. 보험 설계사 분이 어떻게 설명하였을지 모르겠지만,

    중간에 피치 못한 사정으로 보험을 해지하였을 경우

    해지환급금이 없을 수 있습니다. 이에 대해서도 꼭 따져보시고

    보험료를 내는 기간 동안 경제적인 부분 등에서 문제가 없다고 생각되실 때

    가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조대근 보험전문가입니다.

    일단 지금 현상태에서부터 진단해봅시다.

    지금 당장 아프다면

    일단 국민건강보험에서 대부분의 치료비가 해결됩니다.

    국민건강보험에서 해결되지 않는

    본인부담금 비급여에 대한 부분을 해결해 주는 것이

    실비 입니다.

    따라서 실비보험은 기본이라 하겠습니다.

    아프거나 다쳐서 병원에 입원하는 경우 상당한 경제적 손실이 있습니다.

    1인실을 사용하는 경우 간병인이 필요한 경우

    다양한 경제적 손실을 해소 하는 것들이

    진단비 수술비 입원비 등의 암보험이라 하겠습니다.

    부담되지 않는 선에서 준비해두세요.

  • 안녕하세요.

    다른글에도 코멘트 남겨드렸으나

    면역력이 급격히 떨어지는 나이에 암은 흔하게 걸리는 질환입니다.

    보통 60세 이후 발병률이 급격히 늘어나구요.

    평균 기대 수명을 고려하여 90세 이상 만기 구성으로 추천드립니다.

    65세이시라도 실비 + 암(=종합) 보험은 준비하시길 바래요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.