가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.10.22

라면에 밥 말아 먹을때, 복음밥 만들 때 왜 식은밥으로 해야 맛있나요?

라면에 밥 말아 먹을때나 복음밥 먹을때 따뜻한 밥이 아니슨 찬밥이나 식은 밥으로 해야 더 맛있는 건가요?

찬밥을 넣으면 라면 국물이 차가와 질거 같아서 전 따뜻한 밥을 넣어 먹는데, 찬밥이 더 맛있다고 하다라고요. 왜 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말씀드리자면 찬밥이 뜨거운 국물에서 따뜻한 밥보다 맛있는 이유는 밥이 식으면서 쌀에 포함된 수분이 날라가서 열기 있는 물과 만나면 흡수가 더 잘 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    밥의 외부 끈적한 부분이 건조되면서 굳어요

    코팅효과로인해

    밥을 라면에 말거나 볶을때 쉽게 불지않고

    꼬들한 부분이 있어서 선호 합니다

    야채 준비할때 물 끓일때

    미리 퍼두시면 됩니다