재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.03.02

라면에 찬밥을 말아 먹어야 맛있다고 하는 이유는??

라면 국물에 찬밥을 말아 먹어야 맛있다고 다들 하잖아요

찬밥을 넣든 따뜻한 밥을 넣든 둘 다 맛있는데 ....

찬밥이 더 맛있는 건가요 ???

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    찬밥을 라면 국물에 말면 오히려 찬밥은 잃어버린 수분을 보충하기 위해 빠르게 라면 국물을 흡수합니다. 그러면 국물 속의 밥에는 라면 국물이 충분히 베어 들어 맛있다고 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    뜨거운 밥의 경우 전분기가 많아서 국물에 전분이 풀어지게 되어서 죽처럼 됩니다. 그래서 찬 밥을 국에 밀아야 살아 있는 밥알을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 라면 국물에 찬밥을 말게 되면 찬밥에서 잃어버렸던수분을 끌여 들여서 국물의 염도가 올라가서 더 맛있게 느껴진다고합니다.