굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.11.06

담이 결리는, 오는 이유는 뭔가요?

주기적으로 담이 결려서 뻐근한 경우가 많은데요

감기 몸살은 그렇다쳐도

등이나 목이 연결된 부분에 담이 자주 오는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    담은 근육통입니다

    보통 운동을 심하게 해서 오는경우가 아니라면

    한자세로 오래 있었다거나 평소에 사용하지 않는 근육을 사용해서 그렇습니다

    병원가셔서 근육이완제 처방받으시는게 좋습니다!

    약국약은 약해서 약발이 안받는것처럼 느껴질수 있으니 병원으로 가보세요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 혹시 핸드폰이나 컴퓨터를 자주 하시나요 그렇게 되면은 팔과 어깨 겨드랑이 쪽 근육이 짧아져서 많이 당기고 아플 수 있습니다