자동차생활
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9122.12.07

겨울철에 자동차 밧데리가 방전이

여름철에는 괞찮은데 겨울철에는 시동을 5일정도 걸지않으면 가끔 자동차 밧데리가 가끔방전이되는데 밧데리를 교체하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    자동차배터리는 자주 방전될수록

    수명이 줄어든다고 하더군요 .

    가는하면 짧게라도 자주 차량을 이용하시는게 좋겠네요

    그리고 주차를 하시더라도 가능하면

    지하주차장이나 실내에 주차를 해주세요 ~

    그래야 방전을 줄일 수 있구요 ~

    방전이 너무 자주 된다면

    정비소에 가보시고 교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    자주 자동차 운행을 안 하면 방전이 오죠. 가끔이라도 시동을 걸어주셔야 합니다. 배터리는 본네트를 열어 잔량이 얼마나 있나 확인해 보시고 많이 소모돼 있으면 교체를 하시는 게 좋습니다.