자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.19

자동차 스크래치에 페인트를 발라도 되나요?

제가 자동차 운전석 문짝에 스크래치가 났는데요 이것 때문에 정비소에 맡기기도 조금 그래서 그냥 페인트를 칠할려고 하는데요 페인트를 칠해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 컴파운드로 스크래치를 제거해보시고

    그래도 안되면 해당차종색상에 맞는 붓펜을

    구매해서 색칠하세요.

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    일반 페인트를 바른다는것은 차를 버리겠다는 생각이신듯 ㅎ. 차량 스크레치용 용품사셔서 바르세요