세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.25

사용한 걸레는 어떻게 빠시나요?

오래 사용한 걸레는 무조건 손빨래하시나요?

손빨래 말고는 다른방법이 없을가요?

손으로 빠니깐 깨끗하게 세탁이 잘 안되더라고요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 사용한걸레는 따로 모아 세탁기에 삶기 기능으로 세탁합니다.

    그때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산 소량을넣어주시면 때도 빠지고 살균까지돼요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    걸레를 세탁기에 넣을 수는 없고..ㅜ 손빨래 밖에 답이 없는 듯 합니다. 귀찮더라도 손빨래로 깨끗이 하는 수밖에 없겠네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    걸레에는 오염물질이 많이 있기에 일반세탁보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 손세탁을 하실때 빨래비누로 잘 세탁하고 베란다에서 햇빛으로 잘 말리면 냄새없이 사용가능하실거에요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    가끔씩 한번

    표백제를 넣고 삶아주면

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요