훌륭한게논167
훌륭한게논16721.02.19

곰팡이 제거에 어떤게 좋을까요 ?

화장실 곰팡이 제거에 좋은거나 알고계신 방법좀 알려주세요~

타일 사이 사이 혹은 변기나 세면대 그리고 욕실 구석에 생긴 곰팡이 제거에 좋은방법 알려주세요

락스는 냄새가 너무 심하고 그 외 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요 질문자님! 곰팡이 제거 때문에 고민이 많으시군요!

    우선 락스를 추천드리고 싶지만 락스를 제외한 방법에 대해서 설명을 해드릴게요!

    베이킹소다나 치약을 추천드릴게요!

    치약을 어느정도 짜서 솔에 묻힌 후 타일 사이사이를 쓱쓱 닦아주시면 됩니다.

    또한 베이킹 소다의 방법으로는 뜨거운 물을 타일에 먼저 뿌려주신후 곰팡이 부위에 베이킹 소다를 적당량 부어주시면 됩니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.