귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

밥 한공기의 양은 어느정도인가요?

밥 한공기의 양은 정확히 어느정도인가요?

밥한그릇 가득체운 고봉밥이 한그릇인지요?

밥 뚜껑이 덮힐정도 한공기 인지요?

밥 한공기의 양은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그릇마다 틀리겠죠 일단식당 공기는 두숟갈이면 없어지고 대공기는 한공기 먹어도 배가차고 대공기 기준이 400그램 정도 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    평소 무심하게 먹는 밥이지만 한끼에 필요한 양을 혹시 알고 계신가요? 30 ~ 40대 여성의 경우 한 끼당 적절한 밥의 양은 약 150 ~ 250g 입니다. 백미는 수분을 많이 가지고 있는 만큼 조금 담은 것 같지만 중량이 늘어나기 쉽습니다. 평소 먹는 밥의 양을 떠올려 보면 과식인지 적당량인지 파악할 수 있을것 같습니다.