도롱이
도롱이24.02.07

아시안컵 감독은 언제까지 감독을 맡나요?

선수들의 기량 문제라기보다는 감독의 전술이나 전략 문제라는 비판이 많더라고요. 다음 올림픽이나 월드컵에서도 같은 감독이라면 안될 듯 한데, 지금 감독이 언제까지 감독을 맡나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감독의 임기는계약 당시의 계약 조건에 따릅니다.

    이번 아시안컵만을 맡은게 아닙니다.

    클린스만 감독의 계약기간은 2026년 북중미월드컵까지입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵 감독인 클리스만 계약기간은 26년 북중미 월드컵 본선까지가 계약기간으로 답이 없습니다