깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.11

직접 기부하는 경우 얼마까지 기부할수 있으며, 연말 세제혜택은 얼마나될까요?

연말정산시기가 점점 다가오고 있고, 나름대로 준비를 한다고 하는대도 모르는 부분이 있어서....

직접기부하는 경우 년간 얼마까지 기부가 가능한가요?

연말 세제혜택은 얼마까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    직접기부의 경우, 연간 소득금액의 100% 한도 내에서 기부금을 인정받을 수 있습니다. 소득금액이 5,000만원인 개인이 지정기부금 1,000만원을 기부한 경우, 15%의 세액공제를 적용받아 150만원의 세금을 절약할 수 있습니다.