솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

아메리카노를 집에서 직접 만들수 있는지 궁금합니다

보통 하루에 약 3잔 이상의 아메리카노를 마시는데 비용적으로 너무 큰거 같아서 집에서 해보려고 하는데 집에서 직접 해 마실수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    집에서 충분히 가능 합니다.

    로스팅의 경우 좀 번거롭겠지만 볶은 원두 구매 하셔서 다양한 추출도구를 가지고 만들 수 있으며

    간단하게 손으로도 내릴 수 있는 에어프레스같은거 구매 하셔서 에스프레소 추출 후 만들 수 있습니다.

    원두만 입맛에 맛게 잘 고르면 밖에서 먹는 커피보다 훨씬 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    원하는 원두를 선택하고 적절한 크기로 분쇄합니다. 일반적으로 에스프레소 용 원두는 가장 미세한 분쇄로, 드립 커피용은 중간 정도의 크기로 분쇄하는 것이 좋습니다.

    에스프레소 머신을 사용하는 경우, 원두를 탬퍼로 압착하여 에스프레소 머신에 넣고 이용합니다. 만약 에스프레소 머신이 없다면, 초콜릿이나 아메리카노에 가까운 맛의 드립 커피를 만들어 대신 사용할 수 있습니다.

    에스프레소 또는 진한 강도의 커피 추출물에 뜨거운 물을 적당한 비율로 부어줍니다. 일반적인 아메리카노의 비율은 에스프레소 1 : 물 2~4 정도가 좋습니다. 원하는 진하게 원하는 강도에 따라 물의 비율을 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피콩은 구입해서 집에서 볶은 후 커피 가는 기계에 갈면 될 것 같습니다

    사 먹는 것 보다 훨씬 향도 찐하고, 맛있을 것 같아요.