세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

고급 손수건은 어떻게 세탁하나요?

제가 얼마전에 선물받은 비싼 고급 손수건이 있습니다.

그런데 국물이 조금 튀어서 신경이 쓰여서 세탁을 하려고 하는데 어떻게 해야 좋나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    고급손수건이라면 가급적 손세탁 하시는 게 좋아보입니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 넣어서 손수건을 조물조물 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손구건은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    손수건의 재질이 뭔지는 모르겠지만 고급 손수건이라면 드라이 크리닝 전용세제가 있습니다

    세면대나 대야에 물을 받아서 드라이 전용 세제를 풀고 손수건을 10분정도 담궈 불려준후 얼룩진 부위를 꾹꾹 누르면서 얼룩을 빼주고 깨끗한 물에 여러번 헹궈주시면 되겠습니다. 뜨거운 물은 피하시고 미지근하거나 살짝 따뜻한 온도의 물로 이용하시는걸 권장드립니다 :)