말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.11

한 기업의 PER이 낮다는 것은 어떤 의미인가요?

한 기업의 PER이 낮다는 것은 어떤 의미이며, 이 지표가 시장에서 어떻게 해석되는지

알고 싶습니다. 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    PER가 낮다는 것은 주식가격이 이익에 비교하였을때 저평가를 받고 있는 주식이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    PER는 기업의 당기순이익을 주식수로 나눈값입니다.

    즉.. PER가 낮다는 것은 이익에 비해 주가가 낮다는 것으로

    기업가치에 비해 저평가가 되었다고 해석할 수 있습니다.

    하지만 PER가 낮다는 이유로만으로 주가의 상승을 기대하고

    주식을 매수하지는 마세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 주가가 낮고 예상 순 이익이 높다면 per가 낮다는 것을 의미하며 per가 낮다는 것은 회사의 실적에 비해 주가가 저평가되어 있다라는 의미입니다