역사학문
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.06

1차 세계대전은 왜 일어나게 된것인가요?

1차 세계대전이 일어나게 된 결정적인 계기가 어떤것이 있나요? 1차세계대전이 일어나서 변화하게된것은 어떠한것이 있고 피해를 보게된것은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1차 세계대전 원인은 유럽국가간의 외교 동맹의 변화에 의해 발생합니다.

    각 유럽 국가간의 세력 균형이 변화하며 전쟁의 불씨를 앞당기고 발칸반도에서 전쟁이 시작됩니다.

    유럽의 빠른 산업혁명과 과학 기술 변화로 더욱 빠른 발전을 위한 생산품판매를 위한 식민지가 필요해 유럽국가들은 생산품을 판매할수있는 식민지를 쟁탈하기 위해 쟁탈전을 벌이고, 강대국들은 실속있는 식민지를 서로 가지기 위해 경쟁하고 이러한 것이 원인이 되어 전쟁이 일어납니다.