정직한낙타9
정직한낙타923.12.10

이슬람교는기독교가 기원이 맞나요?

어디서 들었는데

성경의 초반부는 같은내용이라고 하던데 맞나요?

성경을 해석하는 방법이 달라서 다른 종교가 된건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    이슬람교와 기독교 그리고 천주교까지 그 근본은 같습니다. 모두 하느님을 섬기는것을 기본으로 하고 있지만 시간이나 지역별로 교리나 사상이 달라졌기 때문입니다.

    이슬람에서 얘기하는 알라신은 하나님이라는 것을 알고 놀랐습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기독교하고 이슬람교는 성지가 이스라엘의 에루살렘으로 같다고 하더군요 처음기원이 같다고 하더군요.