역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.10

이슬람교의 시작은 어떻게 된건가요?

이슬람교의 뿌리는 기도교와 같다는 얘기는 들었는데 어떻게 이슬람교와 기도교가 나눠지게 되었고 이슬람교의 시작은 누구로부터 어떻게 시작 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    이슬람교는 6세기에 중동의 메카에서 탄생합니다. 마호메트에 의해 창시된 종교가 이슬람교입니다. 경전으로는 코란이 있는데, 기독교 성경에 큰 영향을 받았습니다. 기독교는 훨씬이전부터 존재했습니다. 마호메트는 유목민에 맞는 전통신앙도 조합했기에 이슬람은 급격히 세력을 팽ㅈ당했고 한때 이베리아 반도 즉 스페인부터 북아프리카에서 이란, 이라크까지 대 제국을 건설하기도 했습니다.

    오늘날 북아프리카에서 이란까지 이슬람이 종교이니 이흘람교의 영향럭을 가늠해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 이슬람교는 아래와같이 시작되었다고 설명해주는곳이 있어요 많은 사람들이 알고 싶어하는 사실을 올려 드립니다.