기운찬기러기86
기운찬기러기8622.01.02

세탁방법에 중성세제로 세탁하시고 울샴푸는 사용하지마세요?

제가 알기로는 중성세제로 세탁하라고 써있는건
울샴푸로 세탁하면 되는걸로 알고있는데,,
세탁방법에 '중성세제를 사용하고 섬유유연제와 울샴푸는 사용하지마세요' 라고 써있네요ㅠㅠㅠㅠ 그럼 뭘로 세탁해야하는거죠?
(세탁물은 골프웨어구요, 나일론 소재에요)

  • 울샴푸도 중성세제 중 한가지 입니다.

    하지만 중성세제란 울샴푸 말고도 여러가지 있습니다.

    거의 모든 경우 중성세제용 세탁물은 울샴푸로 세탁 가능합니다.

    그리고 나일론 소재의 옷이라면 문제 없을 듯한데 그렇게 쓰여 있다니 좀 의아하긴 합니다.

    오히려 대부분의 경우에 고급 옷감을 보호하기 위해 일반 중성세제를 쓰지 말고 울샴푸를 쓰라고 하는 경우가 많기 때문입니다.

    어쨌거나 표기대로하자면 울샴푸가 아닌 일반 중성세제를 쓰시면 될 겁니다.

    울샴푸가 아닌 일반세제 중에 케이스 등에 중성세제라고 표기 된 것이 많이 있으니 그걸로 세탁하면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 실온물에 손세탁을 하시고, 수건 등으로 물기를 빼신 후, 자연건조 하시면 됩니다.

    건조시 뉘어서 건조하시면 좋습니다.