기운찬기러기86
기운찬기러기8621.11.09

세탁방법에 중성세제로 세탁하시고 울샴푸는 사용하지마세요 무슨말이죠?

제가 알기로는 중성세제로 세탁하라고 써있는건
울샴푸로 세탁하면 되는걸로 알고있는데,,
세탁방법에 '중성세제를 사용하고 섬유유연제와 울샴푸는 사용하지마세요' 라고 써있네요ㅠㅠㅠㅠ 그럼 뭘로 세탁해야하는거죠?
(세탁물은 골프웨어구요, 나일론 소재에요)

  • 중성세제는 울샴푸 말고도 여러가지가 있습니다.

    요즘 시중에 판매되는 세탁용 액상세제 거의 대부분이 중성세제죠.

    포장지나 케이스에 보면 중성세제라고 표기되어 있습니다.

    그러니 울샴푸 말고 중성세제라 표기되어 있는 이런 세제를 이용해서 세탁하면 됩니다.