탈퇴한 사용자

인류는 언제부터 커피를 마셧는 가요

인류는 언제부터 커피 마셧는가요 산업혁명 이후 인가요 이전인가요 인류가 처음으로 마신 커피에 원산지는 어디 인가요 어느나라 처음으로 마셧나요

  • 라미지니
    라미지니24.04.20

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    서기 850년 에티오피아의 어린 목동 이야기입니다. 소년은 특정한 열매를 먹은 후 염소들이 눈에 띄게 활발해지는 것을 발견한 이후 수도승들이 이 열매를 맛봤지만 쓴 맛에 실망한 나머지 불 속에 던져 버립니다.

    그러자 맛있는 냄새가 퍼지기 시작했습니다. 수도승들은 호기심에 이렇게 구워진 열매를 끓는 물에 우려냈고, 그렇게 신이 내린 선물을 얻게 되었습니다. 그 날 밤은 절반쯤 뜬눈으로 지샐 수 있었기 때문입니다.

    커피를 마시는 문화의 시작은 11세기로 거에티오피아로부터 아라비아로 최초로 커피가 수출됩니다. 페르시아인들은 이 새로운 "이슬람의 와인"이 선물한 활성화 효과에 열광했습니다.